ブロッコリーと玉ねぎのスープ
ブロッコリーと玉ねぎで!みどり鮮やか、家族みんなが喜ぶスープを作ろう
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー23kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- ブロッコリー1/4個
- 玉ねぎ1/4個
- 水1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。