ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
ブロッコリーや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©