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レシピ大百科
まぐろの中華風カルパッチョ

まぐろの中華風カルパッチョ

まぐろの赤身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • まぐろの赤身・刺身用
    160g
  • 「やさしお」
    少々
  • 玉ねぎ・1/10個
    20g
  • レタス
    20g
  • パセリのみじん切り
    5g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/6(0.83g)
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まぐろは薄切りにし、「やさしお」をふる。
    玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    (1)のレタスを器に敷き、(1)のまぐろ・玉ねぎの順に上に盛る。
  • 3
    「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせたたれを作り、(2)の上にかける。
    パセリを散らす。
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