


まぐろの中華風カルパッチョ
まぐろの赤身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー102kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用160g
- 「やさしお」少々
- 玉ねぎ・1/10個20g
- レタス20g
- パセリのみじん切り5g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/6(0.83g)
- 1かけ分
にんにく のすりおろし
- 大さじ1
酢
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
しょうゆ
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろは薄切りにし、「やさしお」をふる。
玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 2(1)のレタスを器に敷き、(1)のまぐろ・玉ねぎの順に上に盛る。
- 3「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせたたれを作り、(2)の上にかける。
パセリを散らす。