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レシピ大百科
まぐろの中華風カルパッチョ
まぐろの中華風カルパッチョ
まぐろの赤身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
まぐろの赤身・刺身用
160g
「やさしお」
少々
玉ねぎ・1/10個
20g
レタス
20g
パセリのみじん切り
5g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)
にんにくのすりおろし
1かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1まぐろは薄切りにし、「やさしお」をふる。
玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2(1)のレタスを器に敷き、(1)のまぐろ・玉ねぎの順に上に盛る。
3「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせたたれを作り、(2)の上にかける。
パセリを散らす。
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