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レシピ大百科
きくらげのスープ

きくらげのスープ

ほうれん草や卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • きくらげ
    2g
  • ほうれん草
    60g
  • 1個
  • 1・1/2カップ
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
    (1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  • 3
    (1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
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