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レシピ大百科
きくらげのスープ
きくらげのスープ
ほうれん草や卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
きくらげ
2g
ほうれん草
60g
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
つくり方
1きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
(1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
3(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
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