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レシピ大百科
豆腐とほたてとえのきのあんかけ
プリント
豆腐とほたてとえのきのあんかけ(絹ごし豆腐+帆立貝柱を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー103 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
2/3丁(200g)
帆立貝柱
4個(80g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
みつば
1束(10g)
1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
A片栗粉
小さじ1
A水
小さじ1
つくり方
1豆腐はタテ半分に切ってから1cm幅に切る。帆立貝柱は半分の厚さにして4等分する。
えのきだけは根元を切り落として半分の長さにする。みつばは1cm幅に切る。
2鍋に水、「干し貝柱スープ」、「やさしお」を入れて煮立たせ、
(1)のえのきだけ・豆腐・帆立貝柱を加えて約3分煮て、
Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3器に盛り、(1)のみつばを散らす。
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