


チーズ入りロールレタス
チーズと豚肉をレタスで包みました。中から出てくるとろけたチーズがたまらない!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー298kcal
- たんぱく質33g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量163g
材料(2人分)
- レタス8枚
- 豚薄切り肉200g
- スライスチーズ4枚
- ブロッコリー1/4個
- にんじん1/4本
- 水適量
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1レタスは沸騰した湯に1枚ずつ入れ、サッとゆでて、水気を拭く。
スライスチーズは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。 - 2(1)のレタスを広げ、豚肉、(1)のスライスチーズを重ねる。手前からすきまが
できないように巻いていき、巻き終わりは楊枝で留める。同様にこれを8個作る。 - 3鍋に(2)、(1)のブロッコリー・にんじん、材料がヒタヒタになる程度の水、
「コンソメ」を入れて煮る。 - 4火が通ったら、塩・こしょうを加え、味を調える。
- *ストック野菜(じゃがいも・玉ねぎ・にんじんなど)を一緒に煮ると、
簡単に野菜がたっぷり食べられま す。