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レシピ大百科
さつまいもの韓国風きんぴら

さつまいもの韓国風きんぴら

甘辛味のきんぴら。さつまいもは太めに切って、食感を楽しみましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    50g
  • さつまいも
    150g
  • にんじん・1/5本分
    30g
  • しらたき
    50g
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • いり白ごま
    1/2g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。
    しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
  • 3
    (2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、
    約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素®」、Aを加え、さらに炒める。
  • 4
    残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
  • 辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。
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