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レシピ大百科
さつまいもの韓国風きんぴら
さつまいもの韓国風きんぴら
甘辛味のきんぴら。さつまいもは太めに切って、食感を楽しみましょう。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
牛薄切り肉
50g
さつまいも
150g
にんじん・1/5本分
30g
しらたき
50g
にんにくのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
いり白ごま
1/2g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。
しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
2鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
3(2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、
約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素®」、Aを加え、さらに炒める。
4残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。
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