


エリンギとポテトのハーブ風味
オリーブオイルとお酢、ハーブの香りが、さわやかな味に仕上げてくれます。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量22g
材料(2人分)
- エリンギ2本
- じゃがいも1個
- ピーマン1個
- 赤ピーマン1/2個
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
タイム
つくり方
- 1エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
ピーマンを15分ほど漬け込む。 - 3フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。 - *マリネ液には 、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。