ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギとポテトのハーブ風味

エリンギとポテトのハーブ風味

オリーブオイルとお酢、ハーブの香りが、さわやかな味に仕上げてくれます。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • エリンギ
    2本
  • じゃがいも
    1個
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAタイム
    少々

つくり方

  • 1
    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  • 3
    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  • マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。
味の素株式会社©