ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギとポテトのハーブ風味
プリント
エリンギとポテトのハーブ風味(エリンギ+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間25
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー128 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量22 g
材料 (2人分)
エリンギ
2本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aタイム
少々
つくり方
1エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
ピーマンを15分ほど漬け込む。
3フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。

*マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

味の素株式会社©