ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギとポテトのハーブ風味
エリンギとポテトのハーブ風味
オリーブオイルとお酢、ハーブの香りが、さわやかな味に仕上げてくれます。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
エリンギ
2本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
タイム
少々
つくり方
1エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
ピーマンを15分ほど漬け込む。
3フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。
味の素株式会社©