ajinomoto Park
レシピ大百科
焼肉サラダ オニオンドレッシング

焼肉サラダ オニオンドレッシング

すりおろした玉ねぎが入ったドレッシングは、とっても風味よし。サラダがいくらでも食べられそう!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量126g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • リーフレタス
    2枚
  • トマト
    1/2個分
  • グループA玉ねぎ・おろす
    大さじ2(20g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA赤ワイン
    大さじ1
  • グループAパセリのみじん切り
    少々
  • グループA砂糖
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。
味の素株式会社©