


焼肉サラダ オニオンドレッシング
すりおろした玉ねぎが入ったドレッシングは、とっても風味よし。サラダがいくらでも食べられそう!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量126g
材料(2人分)
- 牛薄切り肉150g
- 玉ねぎ1/2個
- リーフレタス2枚
- トマト1/2個分
- 大さじ2(20g)
玉ねぎ・おろす
- 大さじ2
酢
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
赤ワイン
- 少々
パセリのみじん切り
- 少々
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
- 2鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
- 4器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。