ajinomoto Park
レシピ大百科
焼肉サラダ オニオンドレッシング
焼肉サラダ オニオンドレッシング
すりおろした玉ねぎが入ったドレッシングは、とっても風味よし。サラダがいくらでも食べられそう!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量126g
材料(2人分)
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
トマト
1/2個分
玉ねぎ・おろす
大さじ2(20g)
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。トマトは半月切りにする。
2鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
4器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。(2)のオニオンドレッシングをかける。
味の素株式会社©