ajinomoto Park
レシピ大百科
焼肉サラダ オニオンドレッシング
プリント
焼肉サラダ オニオンドレッシング(牛薄切り肉+トマトを使ったレシピ)
15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー308 kcal
  • たんぱく質15.9 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量126 g
材料 (2人分)
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
トマト
1/2個分
A玉ねぎ・おろす
大さじ2(20g)
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A赤ワイン
大さじ1
Aパセリのみじん切り
少々
A砂糖
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。
トマトは半月切りにする。
2鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、オニオンドレッシングを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、
(1)の牛肉を加え炒める。塩・こしょうで味を調える。
4器に(1)のリーフレタス・トマトを盛りつけ、(3)の玉ねぎ・牛肉をのせる。
(2)のオニオンドレッシングをかける。
味の素株式会社©