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レシピ大百科
チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ

チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ

チンゲン菜のきれいなグリーンを生かしたサラダ。ナムプラーを使って、エスニック風に仕上げます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株
  • 春雨・乾
    40g
  • 干しえび
    大さじ2
  • 香菜
    適量
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループAナンプラー
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は根元を切り、斜め切りにし、サッとゆでる。春雨はゆでて冷水にとって、
    水気をきり、食べやすい長さに切る。干しえびは水につけてもどす。香菜は手でちぎる。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 3
    (1)のチンゲン菜・春雨・干しえびを合わせ、(2)のドレッシングであえる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふり、(1)の香菜を添える。
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