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レシピ大百科
チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ
チンゲン菜と春雨のエスニックサラダ
チンゲン菜のきれいなグリーンを生かしたサラダ。ナムプラーを使って、エスニック風に仕上げます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
チンゲン菜
2株
春雨・乾
40g
干しえび
大さじ2
香菜
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1チンゲン菜は根元を切り、斜め切りにし、サッとゆでる。春雨はゆでて冷水にとって、
水気をきり、食べやすい長さに切る。干しえびは水につけてもどす。香菜は手でちぎる。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3(1)のチンゲン菜・春雨・干しえびを合わせ、(2)のドレッシングであえる。
4器に盛り、ごまをふり、(1)の香菜を添える。
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