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レシピ大百科
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース

ズッキーニを大きめにカットして、チキンと一緒に大胆に焼いちゃいましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ズッキーニ・黄
    1/2本
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAバジルの葉・みじん切り
    4枝
  • グループA松の実・みじん切り
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • バジルの葉・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
    表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。
  • 2
    グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
    中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
  • 4
    器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
    バジルを飾る。
  • 鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。
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