


チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
ズッキーニを大きめにカットして、チキンと一緒に大胆に焼いちゃいましょう。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー359kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量120g
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ズッキーニ1/2本
- ズッキーニ・黄1/2本
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 4枝
バジルの葉・みじん切り
- 大さじ1
松の実・みじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- バジルの葉・飾り用適量
つくり方
- 1鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。 - 2グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。 - 3フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
- 4器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
バジルを飾る。 - *鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。