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レシピ大百科
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
ズッキーニを大きめにカットして、チキンと一緒に大胆に焼いちゃいましょう。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量120g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ズッキーニ
1/2本
ズッキーニ・黄
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
バジルの葉・みじん切り
4枝
松の実・みじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉・飾り用
適量
つくり方
1鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。
2グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
4器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
バジルを飾る。
鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。
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