ズッキーニのシーザースサラダ
サラダにしてもおいしいズッキーニ。チーズをかけていただきましょう。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量186g
材料(2人分)
- ズッキーニ1本
- レタス6枚
- サンドイッチ用食パン1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
- 酢大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用適量
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
食パンは5mm角に切る。 - 2160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
- 5食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
散らし、粉チーズをふる。