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レシピ大百科
ズッキーニのシーザースサラダ

ズッキーニのシーザースサラダ

サラダにしてもおいしいズッキーニ。チーズをかけていただきましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量186g

材料(2人分

  • ズッキーニ
    1本
  • レタス
    6枚
  • サンドイッチ用食パン
    1枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
    適量
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
    食パンは5mm角に切る。
  • 2
    160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    (1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
  • 5
    食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
    散らし、粉チーズをふる。
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