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レシピ大百科
ズッキーニのシーザースサラダ
ズッキーニのシーザースサラダ
サラダにしてもおいしいズッキーニ。チーズをかけていただきましょう。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量186g
材料(2人分)
ズッキーニ
1本
レタス
6枚
サンドイッチ用食パン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
粉チーズ
適量
つくり方
1ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
食パンは5mm角に切る。
2160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
5食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
散らし、粉チーズをふる。
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