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ラタトゥイユ レシピ

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ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
347g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラタトゥイユの作り方

(1)ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらし、水気をきる。ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。

(2)ボウルにトマト水煮を入れて手で粗くつぶしておく。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)のズッキーニ・なす・ピーマン・玉ねぎを加えて炒める。

(4)「コンソメ」、(2)のトマト水煮を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
ラタトゥイユ レシピ
ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
347g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ズッキーニ 1本
なす 2個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにくの薄切り 1/2片分
トマト水煮缶 1/2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ラタトゥイユの作り方
  1. (1)ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらし、水気をきる。ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)ボウルにトマト水煮を入れて手で粗くつぶしておく。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)のズッキーニ・なす・ピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)「コンソメ」、(2)のトマト水煮を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
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ラタトゥイユ へのコメント

頂いたズッキーニを使いたくて作ってみました。ズッキーニの切り方が大きすぎたのか、他の野菜が煮えてからもズッキーニだけなかなか柔らかくならず困りました。

amachさん

グッド!

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