ラタトゥイユ

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ラタトゥイユ(ズッキーニ+トマト水煮缶を使ったレシピ)

野菜をたっぷり使って、トマト味で煮込みます。あたたかくても冷たくしても美味しくいただけます。

調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 347 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ズッキーニ
1本
なす
2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにくの薄切り
1/2片分
トマト水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。なすは1.5cm幅の輪切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルにトマト水煮を入れて手で粗くつぶしておく。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    (1)のズッキーニ・なす・ピーマン・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、(2)のトマト水煮を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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