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レシピ大百科
豚ロースとトマトのハーブ焼き
豚ロースとトマトのハーブ焼き
オレガノ風味の豚肉には、酸味のきいたトマトソースがぴったり。甘みが美味しい焼きトマトも一緒に。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー410kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量241g
材料(2人分)
豚ロース肉(ソテー用)
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
オレガノ・粉
適量
トマト
2個
ピーマン
2個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
玉ねぎのみじん切り
30g
トマトピューレ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1豚肉の表面にAをふる。トマト1個は2cm幅の半月切りにし、
もう1個はこまかく刻む。ピーマンはタテ4つに切る。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。
3(2)のフライパンに、(1)のトマトの半月切り・ピーマンを入れ、
強火でサッと焼く。
4鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、
玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
5(1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、
塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
6器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、
(5)のトマトソースをかける。
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