


ゴーヤキムチチャンプルー
ゴーヤチャンプルーと豚キムチが合体!ピリ辛味で食欲そそる♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- ゴーヤ1/2本
- 豚もも薄切り肉80g
- キムチ80g
- 木綿豆腐1/4丁
- うま味調味料「味の素®」70g瓶少々
- 大さじ1
酒
- 少々
しょうゆ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどを使って白いワタを取り除き、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。キムチは3~4cm幅のザク切りにする。
- 2豆腐は水きりをし、手で大きめのひと口大にする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
- 4豚肉に火が通ったら(1)のゴーヤ・キムチ、(2)の豆腐を加え、さらに炒める。「味の素®」、Aを加え、炒め合わせる。