ajinomoto Park
レシピ大百科
ゴーヤキムチチャンプルー

ゴーヤキムチチャンプルー

ゴーヤチャンプルーと豚キムチが合体!ピリ辛味で食欲そそる♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本
  • 豚もも薄切り肉
    80g
  • キムチ
    80g
  • 木綿豆腐
    1/4丁
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどを使って白いワタを取り除き、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。キムチは3~4cm幅のザク切りにする。
  • 2
    豆腐は水きりをし、手で大きめのひと口大にする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  • 4
    豚肉に火が通ったら(1)のゴーヤ・キムチ、(2)の豆腐を加え、さらに炒める。「味の素®」、Aを加え、炒め合わせる。
味の素株式会社©