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レシピ大百科
ゴーヤサラダ サルサソース

ゴーヤサラダ サルサソース

サラダにしてもおいしいゴーヤ。トマトの甘みとゴーヤの苦味のバランスが絶妙です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量156g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • プロセスチーズ
    40g
  • 糸がつお
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループAチリソース
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにして
    ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。
  • 4
    (1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。
  • 5
    器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを
    散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。



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