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レシピ大百科
ゴーヤサラダ サルサソース
ゴーヤサラダ サルサソース
サラダにしてもおいしいゴーヤ。トマトの甘みとゴーヤの苦味のバランスが絶妙です。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量156g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
プロセスチーズ
40g
糸がつお
少々
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チリソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにして
ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
2玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。
3ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。
4(1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。
5器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを
散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。



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