ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンのコーンマヨネーズ焼き

チキンのコーンマヨネーズ焼き

コーンとマヨネーズの相性はバツグン!コーンマヨネーズをお肉や野菜のトッピングとして食べましょう!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    200g
  • ホールコーン缶・水気をきる
    80g
  • ブロッコリー
    60g
  • にんじん
    50g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • こしょう
    少々
  • 白ワイン・または酒
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
    それぞれサッとゆでる。
  • 2
    ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
  • 4
    (3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
味の素株式会社©