


チキンのコーンマヨネーズ焼き
コーンとマヨネーズの相性はバツグン!コーンマヨネーズをお肉や野菜のトッピングとして食べましょう!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- 鶏むね肉200g
- ホールコーン缶・水気をきる80g
- ブロッコリー60g
- にんじん50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- こしょう少々
- 白ワイン・または酒大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
それぞれサッとゆでる。 - 2ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- 3耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。 - 4(3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。