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レシピ大百科
オクラと納豆のかき揚げ

オクラと納豆のかき揚げ

外はカリッと中はネバネバの不思議な食感。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 納豆
    2パック
  • オクラ
    4本
  • ねぎ
    1/4本
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA
    適量
  • 薄力粉
    1/3カップ
  • 薄力粉
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    オクラ、ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉カップ1/3を加え混ぜ、衣を作る。
  • 3
    別のボウルに納豆、(1)のオクラ・ねぎを入れ、薄力粉少々をふり、
    (2)の衣を加え、混ぜ合わせる。
  • 4
    160℃に熱した油に、おたまなどを使って(3)をまとめながら入れ、
    きつね色になるまでゆっくりと揚げる。
  • 5
    器に盛り、塩をつけて食べる。
  • Aの卵水は、溶き卵1/2個と水を合わせてカップ1/3を用意します。
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