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レシピ大百科
オクラと納豆のかき揚げ
プリント
オクラと納豆のかき揚げ(納豆+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー411 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

外はカリッと中はネバネバの不思議な食感。

材料

(2人分)
納豆
2パック
オクラ
4本
ねぎ
1/4本
A溶き卵
1/2個分
A水
適量
小麦粉
1/3カップ
小麦粉
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

1オクラ、ねぎは小口切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、小麦粉カップ1/3を加え混ぜ、衣を作る。
3別のボウルに納豆、(1)のオクラ・ねぎを入れ、小麦粉少々をふり、
(2)の衣を加え、混ぜ合わせる。
4160℃に熱した油に、おたまなどを使って(3)をまとめながら入れ、
きつね色になるまでゆっくりと揚げる。
5器に盛り、塩をつけて食べる。

*Aの卵水は、溶き卵1/2個と水を合わせてカップ1/3を用意します。

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