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レシピ大百科
キャベツとひき肉のサラダ仕立て

キャベツとひき肉のサラダ仕立て

パリパリキャベツにピリ辛のひき肉がマッチした、おつまみ感覚の一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • 牛ひき肉
    100g
  • キャベツ
    100g
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 貝割れ菜
    1/2束
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 糸唐がらし
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
    よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。
  • 3
    ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。
  • 生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
     野菜がしんなりするのを防ぎます。
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