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レシピ大百科
キャベツとひき肉のサラダ仕立て
キャベツとひき肉のサラダ仕立て
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量72g
  • #20分以内
  • #おつまみレシピ
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #キャベツ
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
パリパリキャベツにピリ辛のひき肉がマッチした、おつまみ感覚の一品です。
材料(2人分)
牛ひき肉
100g
キャベツ
100g
ねぎのみじん切り
1/2本分
にんにくのみじん切り
1/2片分
貝割れ菜
1/2束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
糸唐がらし
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。
3ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。
4器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。
生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
 野菜がしんなりするのを防ぎます。
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