ajinomoto Park
レシピ大百科
カラフルオムレツ

カラフルオムレツ

野菜をたくさん入れたカラフルなオムレツ。お弁当に入れても彩りよく映えます。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 4個
  • ベーコン
    50g
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    50g
  • パプリカ(赤)
    30g
  • ピーマン
    1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA粉チーズ
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒める。
  • 3
    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
  • 4
    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン、
    (3)のじゃがいも・にんじん、「コクうま」、「コンソメ」、Aを入れ混ぜ合わせる。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(4)の卵液を流し入れる。
    半熟状になったら、フタをして弱火で両面を焼く。
  • 6
    (5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り、パセリを飾る。
味の素株式会社©