ajinomoto Park
レシピ大百科
カラフルオムレツ
カラフルオムレツ
野菜をたくさん入れたカラフルなオムレツ。お弁当に入れても彩りよく映えます。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
4個
ベーコン
50g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
パプリカ(赤)
30g
ピーマン
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
パセリ
適量
つくり方
1ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
(1)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒める。
3鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
4ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン、
(3)のじゃがいも・にんじん、「コクうま」、「コンソメ」、Aを入れ混ぜ合わせる。
5フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(4)の卵液を流し入れる。
半熟状になったら、フタをして弱火で両面を焼く。
6(5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り、パセリを飾る。
味の素株式会社©