タラモサラダ バゲット添え
電子レンジで簡単に作れるサラダ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- じゃがいも2個
- たらこ1腹(80g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粒黒こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
- バゲット・トーストする8切れ
- ミニトマト8個
つくり方
- 1じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 - 2じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、
冷ましておく。 - 3たらこは薄皮を取ってほぐす。
- 4(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、
パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。 - *オリーブオイルをプラ スすれば、ディップに変身します。