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レシピ大百科
タラモサラダ バゲット添え

タラモサラダ バゲット添え

電子レンジで簡単に作れるサラダ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個
  • たらこ
    1腹(80g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粒黒こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量
  • バゲット・トーストする
    8切れ
  • ミニトマト
    8個

つくり方

  • 1
    じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  • 2
    じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、
    冷ましておく。
  • 3
    たらこは薄皮を取ってほぐす。
  • 4
    (2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、
    パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。
  • オリーブオイルをプラスすれば、ディップに変身します。
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