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レシピ大百科
タラモサラダ バゲット添え
タラモサラダ バゲット添え
電子レンジで簡単に作れるサラダ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
たらこ
1腹(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
粒黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
バゲット・トーストする
8切れ
ミニトマト
8個
つくり方
1じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
2じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、
冷ましておく。
3たらこは薄皮を取ってほぐす。
4(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、
パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。
オリーブオイルをプラスすれば、ディップに変身します。
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