ロールサンド
ひとつずつラップで包んであるので、パーティーやお弁当にぴったりのロールサンド。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー534kcal
- たんぱく質27g
- 塩分4g
- 野菜摂取量21g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り4枚
- ロースハム2枚
- スライスチーズ2枚
- パプリカ(赤)10g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」小さじ2
- ツナ缶80g
- ゆで卵1個
- 玉ねぎ25g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- パセリのみじん切り少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- サラダ菜1枚
つくり方
- 1食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
- 2ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。
- 3ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
- 4食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
- 5食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
- *食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、パンがしっとりして巻きやすくなります。
- *今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。