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レシピ大百科
ロールサンド

ロールサンド

ひとつずつラップで包んであるので、パーティーやお弁当にぴったりのロールサンド。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー534kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 食パン8枚切り
    4枚
  • ロースハム
    2枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • パプリカ(赤)
    10g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    小さじ2
  • ツナ缶
    80g
  • ゆで卵
    1個
  • 玉ねぎ
    25g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAパセリのみじん切り
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • サラダ菜
    1枚

つくり方

  • 1
    食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
  • 2
    ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
  • 4
    食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  • 5
    食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  • 食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、パンがしっとりして巻きやすくなります。
  • 今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。
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