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レシピ大百科
ロールサンド
ロールサンド
ひとつずつラップで包んであるので、パーティーやお弁当にぴったりのロールサンド。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー534kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
食パン8枚切り
4枚
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
パプリカ(赤)
10g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
ツナ缶
80g
ゆで卵
1個
玉ねぎ
25g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
パセリのみじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
1枚
つくり方
1食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
2ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。
3ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
4食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
5食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、パンがしっとりして巻きやすくなります。
今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。
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