ajinomoto Park
レシピ大百科
ロールサンド
プリント
ロールサンド(食パン8枚切り+ツナ缶を使ったレシピ)
調理時間30
お弁当
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー560 kcal
  • たんぱく質27.2 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひとつずつラップで包んであるので、パーティーやお弁当にぴったりのロールサンド。

材料

(2人分)
食パン8枚切り
4枚
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
パプリカ(赤)
10g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
ツナ缶
80g
ゆで卵
1個
玉ねぎ
25g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aパセリのみじん切り
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
サラダ菜
1枚

つくり方

1食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
2ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)で
もみ、水で洗い、よく水気をきる。
3ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
4食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、
「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
5食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。

*食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、
 パンがしっとりして巻きやすくなります。

*今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。

味の素株式会社©