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レシピ大百科
みそマヨつくね

みそマヨつくね

みそベースの味つけに「コクうま」(マヨネーズタイプ)をプラスし、マイルドでコクのある仕上がりに。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    200g
  • にんじん
    25g
  • ねぎ
    1/3本
  • ひじき
    3g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは1cm長さの細切り、ねぎはみじん切りにする。ひじきは水でもどし(時間外)、1cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のにんじん・ねぎ・ひじき、Aを入れてよく混ぜ合わせる。12等分して串を刺し、形を整える。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。
  • みそは焦げやすいので、焼くときは火加減に注意しましょう。
  • お好みの具を混ぜて、楽しみましょう。
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