ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    7本
  • キャベツ
    6枚(300g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    30g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • レモン汁
    適量
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。 ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、「コンソメ」、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。
味の素株式会社©