


ソーセージとキャベツのコンソメ炒め
さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー172kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ7本
- キャベツ6枚(300g)
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん30g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- レモン汁適量
- クレソン適量
つくり方
- 1キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。 ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、「コンソメ」、塩・こしょうで味を調える。
- 4器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。