ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージとキャベツのコンソメ炒め
ソーセージとキャベツのコンソメ炒め
さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量94g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
6枚(300g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
適量
クレソン
適量
つくり方
1キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。 ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
3野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、「コンソメ」、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。
味の素株式会社©