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レシピ大百科
ヘルシー梅酒

ヘルシー梅酒

青梅や氷砂糖を使った人気の飲み物レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(25人分

  • 青梅
    1kg
  • 氷砂糖
    300g
  • ホワイトリカー
    1800ml
  • 「パルスイート」
    50g

つくり方

  • 1
    青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
  • 2
    保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、
    ホワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。
  • 3
    2~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして
    糖分が均等に混ざるようにする。
  • 梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。
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