


ヘルシー梅酒
青梅や氷砂糖を使った人気の飲み物レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(25人分)
- 青梅1kg
- 氷砂糖300g
- ホワイトリカー1800ml
- 「パルスイート」50g
つくり方
- 1青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
- 2保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、
ホ ワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。 - 32~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして
糖分が均等に混ざるようにする。 - *梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。