ajinomoto Park
レシピ大百科
ヘルシー梅酒
ヘルシー梅酒
青梅や氷砂糖を使った人気の飲み物レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(25人分)
青梅
1kg
氷砂糖
300g
ホワイトリカー
1800ml
「パルスイート」
50g
つくり方
1青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、十分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
2保存容器に(1)の青梅、「パルスイート」、氷砂糖を入れ、
ホワイトリカーを静かに注ぎ、密閉する。
32~3ヶ月、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回、保存容器を揺り動かして
糖分が均等に混ざるようにする。
梅は2~3ヶ月程度で引き上げます。
味の素株式会社©