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レシピ大百科
ヘルシー梅サワードリンク
プリント
ヘルシー梅サワードリンク(青梅+を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー17 kcal
  • たんぱく質0.2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (25人分)
青梅
500g
りんご酢・または穀物酢
500ml
「パルスイート」
120g
つくり方
1青梅は丁寧に水洗いし、ザルに上げ、充分に水気を拭いた後、ヘタを取る。
2密閉できる保存容器に、(1)の青梅、「パルスイート」、
リンゴ酢または穀物酢を入れ密閉する。
33週間、冷暗所で保存する(時間外)。1日1回保存容器を揺り動かして
糖分が均等に混ざるようにする。

*梅は3週間程度で引き上げます。

*でき上がったヘルシー梅サワードリンクは、水または炭酸水で約5倍に
 薄めてお召し上がり下さい。

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