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レシピ大百科
ジンギスカン

ジンギスカン

「ほんだし®」とオレンジジュースが入った特製だれが味の決め手!みんなで食べようジンギスカン☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質30.7g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量187g

材料(4人分

  • ラム薄切り肉
    500g
  • 玉ねぎ
    2個
  • もやし・1袋
    250g
  • ピーマン
    3個
  • しいたけ
    4枚
  • グループAりんご・すりおろし
    大さじ4
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループAおろし玉ねぎ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 「ほんだし」
    大さじ2
  • グループBオレンジジュース
    大さじ2
  • グループB黒酢
    大さじ1
  • グループBおろしにんにく
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ4
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは輪切りにし、もやしは洗って水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ6等分にし、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、こす。
  • 3
    別のボウルに温めた酒に「ほんだし」を加えて溶かし、(2)、Bを合わせ、たれを作る。
  • 4
    ジンギスカン鍋に油を熱し、ラム肉、(1)の野菜を焼き、焼き上がったら、(3)のたれをつけていただく。
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