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レシピ大百科
貝焼きみそ

貝焼きみそ

卵や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「ほんだし」
    小さじ3/4
  • 1/4カップ
  • みそ
    大さじ1/2
  • 2個
  • 小ねぎ・小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    大きな帆立貝殻または、小鍋に水と「ほんだし」を入れて、火にかける。
    みそを溶き入れ、割りほぐした卵を加えて、スプーンで底から返すようにかき混ぜながら
    火を通す。
  • 2
    半熟状になったら、小ねぎを散らし、火からおろす。
  • 青森県の郷土料理
  • みそは、お好みのもので。白みそを使用すると卵の色がきれいに仕上がります。
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