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レシピ大百科
貝焼きみそ
貝焼きみそ
卵や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「ほんだし」
小さじ3/4
1/4カップ
みそ
大さじ1/2
2個
小ねぎ・小口切り
少々
つくり方
1大きな帆立貝殻または、小鍋に水と「ほんだし」を入れて、火にかける。
みそを溶き入れ、割りほぐした卵を加えて、スプーンで底から返すようにかき混ぜながら
火を通す。
2半熟状になったら、小ねぎを散らし、火からおろす。
青森県の郷土料理
みそは、お好みのもので。白みそを使用すると卵の色がきれいに仕上がります。
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