漬物ステーキ
岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 白菜の塩漬け200g
- 「ほんだし」小さじ1
- バター大さじ1
- うす口しょうゆ少々
- 卵2個
- 削り節少々
つくり方
- 1ひと口大に刻んだ 白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、「ほんだし」をもみこんでおく。
- 2ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
- 3フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
- 4(3)にしょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。
- *岐阜県の郷土料理