ajinomoto Park
レシピ大百科
漬物ステーキ

漬物ステーキ

岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 白菜の塩漬け
    200g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • バター
    大さじ1
  • うす口しょうゆ
    少々
  • 2個
  • 削り節
    少々

つくり方

  • 1
    ひと口大に刻んだ白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、「ほんだし」をもみこんでおく。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
  • 3
    フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
  • 4
    (3)にしょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。
  • 岐阜県の郷土料理
味の素株式会社©