ajinomoto Park
レシピ大百科
漬物ステーキ
漬物ステーキ
岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
白菜の塩漬け
200g
「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ1
うす口しょうゆ
少々
2個
削り節
少々
つくり方
1ひと口大に刻んだ白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、「ほんだし」をもみこんでおく。
2ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
3フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
4(3)にしょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。
岐阜県の郷土料理
味の素株式会社©