


トマトとモッツァレラチーズのパスタ
トマトとチーズが溶け合った、贅沢な味わいとかすかな酸味が食欲をそそります。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー615kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- ミニトマト・8個100g
- 水1・1/2カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>2袋
- モッツァレラチーズ100g
- バジルの葉2枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- バジルの葉・飾り用少々
つくり方
- 1ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
- 2スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
- 4煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
- 6器に盛り、バジルの葉を飾る。
- *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼