ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとモッツァレラチーズのパスタ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

トマトとチーズが溶け合った、贅沢な味わいとかすかな酸味が食欲をそそります。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー615kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • ミニトマト・8個
    100g
  • 1・1/2カップ
  • 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
    2袋
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • バジルの葉
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バジルの葉・飾り用
    少々

つくり方

  • 1
    ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
  • 2
    スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
  • 4
    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    (2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
  • 6
    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  • 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
     ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼
味の素株式会社©