ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとモッツァレラチーズのパスタ
トマトとモッツァレラチーズのパスタ
トマトとチーズが溶け合った、贅沢な味わいとかすかな酸味が食欲をそそります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー615kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
ミニトマト・8個
100g
1・1/2カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉・飾り用
少々
つくり方
1ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
2スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
4煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
5(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
6器に盛り、バジルの葉を飾る。
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
  ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼
味の素株式会社©